INGREDIENTES
Arroz
Metade de uma galinha
1 Cebola grande
1 Chouriço
Bacon em cubos
2 Cenouras
Sal
3 ou 4 pés de salsa
Piri-piri
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza todos os ingredientes, excepto o bacon, em conjunto.
Retire a galinha, deixe arrefecer, tire os ossos e a pele e desfie.
Corte o chouriço em rodelas
Passe o caldo por um passador de rede fino e coloque-o num pirex. Junte o bacon e leve ao forno.
Rectifique o sal e coloque um pouco de piri-piri se gostar.
Quando começar a ferver coloque a galinha desfiada e o arroz.
Quando o arroz estiver quase cozido coloque as rodelas de chouriço por cima e deixe tostar.
Nota:Se quiser dar mais cor ao caldo, triture as cenouras depois de o coar.
Não use qualquer gordura porque a galinha já tem suficiente, aliás deve retirar alguma para não ficar um caldo demasiado gordo.
Eu usei estes ingredientes mas esta é uma receita "aberta"...utilize o que tiver ou o que mais gostar.
Quanto à quantidade de arroz, depende do número de pessoas, eu usei duas chávenas e 4 e meia de caldo. Se gostar dele muito soltinho, reduza a quantidade de caldo se pelo contrário gosta dele mais húmido use 5 chávenas de caldo para 2 de arroz.
3 commentários:
Dina de certeza que ficou uma delicia. Jinhos...não te esqueças da foto...inada nos aguça mais o apetite.
Amiga Dina,
Faço um arroz de pato muito parecido.
Como agora já não tenho patos caseiros, não tenho feito.
Farei com frango caseiro que comprei à vizinha.
Vou experimentar.
Tenho fotos e receitas para enviar.
Amanhã, ok?
Beijos
Ná
Tudo o q vai ao forno é bom!!! adorei
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