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Salmão Assado com Ervas Aromáticas

Culinária,Receitas Peixe,Salmão Assado com Ervas Aromáticas

INGREDIENTES

Salmão em postas altas ou lombos de salmão
1 Cebola
1 Alho Francês
Salsa
Endro fresco
Limão
Sal
Pimenta
Azeite

MODO DE PREPARAÇÃO
Refogue a cebola às rodelas e o alho francês também às rodelas até ficarem tenros.
Pique a salsa e o endro fresco e numa tigela junte com azeite e sumo de meio limão se for grande ou um limão se for pequeno, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
Coloque o salmão num pirex ou tabuleiro para ir ao forno e espalhe por cima a cebola e o alho francês que refogou e regue com o molho de ervas.
Aqueça o forno a 200º e leve o peixe a assar cerca de 10 a 15 minutos consoante a altura do peixe.
Como acompanhamento pode escolher legumes salteados, batatas cozidas ou salteadas e salada.

3 commentários:

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Olá Dina
Adoro salmão e já comi assim várias vezes.
Confesso que não sei o quee endro fresco, deve ser alguma erva aromática que aqui se chama de ootra maneira, ou algo só alentejano?

Beijo

Dina disse...

Ná:Também conhecido por aneto, é muito usado na cozinha sueca e finlandesa para aromatizar salmão.Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente.
Emcontra à venda nos grandes hipermercados, pelo menos aqui, encontro no Continente.

Dina disse...

NÁ: No link que deixo a seguir encontra várias ervas aromáticas entre as quais o endro...

http://sabores-do-atlantico.livre-forum.com/o-cantinho-dos-alunos-f25/ervas-de-cheiro-e-alfaces-t248-15.htm


Se estiver interessada faça copy/paste do link e dê uma vista de olhos...

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