INGREDIENTES
Salmão em postas altas ou lombos de salmão
1 Cebola
1 Alho Francês
Salsa
Endro fresco
Limão
Sal
Pimenta
Azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
Refogue a cebola às rodelas e o alho francês também às rodelas até ficarem tenros.
Pique a salsa e o endro fresco e numa tigela junte com azeite e sumo de meio limão se for grande ou um limão se for pequeno, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
Coloque o salmão num pirex ou tabuleiro para ir ao forno e espalhe por cima a cebola e o alho francês que refogou e regue com o molho de ervas.
Aqueça o forno a 200º e leve o peixe a assar cerca de 10 a 15 minutos consoante a altura do peixe.
Como acompanhamento pode escolher legumes salteados, batatas cozidas ou salteadas e salada.
3 commentários:
Olá Dina
Adoro salmão e já comi assim várias vezes.
Confesso que não sei o quee endro fresco, deve ser alguma erva aromática que aqui se chama de ootra maneira, ou algo só alentejano?
Beijo
Ná
Ná:Também conhecido por aneto, é muito usado na cozinha sueca e finlandesa para aromatizar salmão.Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente.
Emcontra à venda nos grandes hipermercados, pelo menos aqui, encontro no Continente.
NÁ: No link que deixo a seguir encontra várias ervas aromáticas entre as quais o endro...
http://sabores-do-atlantico.livre-forum.com/o-cantinho-dos-alunos-f25/ervas-de-cheiro-e-alfaces-t248-15.htm
Se estiver interessada faça copy/paste do link e dê uma vista de olhos...
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