INGREDIENTES
Postas de atum fresco
Batatas
1 Limão
1 Dente de alho
1 Folha de louro
1 Cebola
1 Beringela
Tomate
Aipo
Alcaparras
Azeitonas sem caroço
Vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta
Vinagre
MODO DE PREPARAÇÃO
Escolha batatas pequenas e coza-as com a pele.
Tempere as postas de atum com o sumo de limão, sal e pimenta.
Numa frigideira deite azeite, coloque o dente de alho e a folha de louro, depois a cebola picada e o aipo e deixe refogar um pouco. Junte por fim o tomate e a beringela em cubos e deixe refogar durante alguns minutos.Refresque com vinho branco, tempere com um pouco de sal e pimenta e por fim junte 2 colheres de sopa de alcaparras e as azeitonas.
Por fim regue com o vinagre, mas se exagerar, envolva bem e sirva com os bifes de atum que entretanto grelhou e com as batatas cozidas.
0 commentários:
Enviar um comentário