INGREDIENTES
1kg de gambas
Azeite
Canónigos
Agrião
2 tomates sem pele
2 beterrabas cozidas
Cebolinho
Sal
Para o molho vinagrete
Meia cebola
1 alho francês
Meio pimento vermelho
Azeite
Sumo de limão
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARAÇÃO
Pele as gambas e coloque as cabeças num tacho com o azeite. Leve ao lume e salteie.Coloque um pouco de sal.Retire do lume e deixe arrefecer.Coe e reserve.
Prepare o molho vinagrete:
Pique a cebola, a parte branca do alho francês e o pimento muito finos.
Juntar o azeite em que se saltearam as gambas, colocar um pouco de sal e pimenta e o sumo de limão.
Corte as beterrabas em rodelas finas.Corte o tomate em dados, retirando-lhe antes as sementes.
Temperar os canónigos com um pouco do molho vinagrete.
Coloque sal nas gambas e saltei-as num pouco de azeite.
Numa travessa coloque as rodelas de beterraba formando um círculo.Por cima coloque as gambas e no centro os canónigos.
Tempere as gambas com o molho vinagrete e por fim decore a salada com o tomate, o agrião e o cebolinho.
Pode regar com mais um pouco de molho ou deixar que cada um tempere depois se achar necessário.

0 commentários:
Enviar um comentário