INGREDIENTES
500gr de carne de porco picada fina
1 cebola
Molho de tomate
3 dentes de alho
2 ovos
Pão
Salsa
Pimenta
Leite
Azeite
Sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque o pão de molho no leite. Normalmente uso 2 carcaças mas pode usar qualquer tipo de pão.Se for de misture, utilize apenas o miolo equivalente.
Numa tigela misture a carne picada com o alho e a salsa picadas muito finas, costumo usar a picadora,tempere de sal e pimenta e deixe durante uns 15 minutos em repouso.
Pique a cebola, refogue-a com um pouco de azeite.Quando estiver lourinha, escorra-a e junte-a à carne.
Escorra o pão e junte-o também à carne.
Bata os ovos e misture-os também.
Unte formas pequenas de flan e encha-as com a mistura da carne.
Aqueça o forno a 180º e coza os flans de carne em banho-maria cerca de 15/20 minutos.
Desenforme-os para uma travessa e cubra-os com o molho de tomate bem quente e sirva acompanhados com puré de batata.
2 commentários:
que interessante!!!!!
pena não ter foto... mas a receita parece ser um sucesso... e a apresentação também.
Jú como coloco várias receitas por dia, nem sempre dá para tirar fotos.
Mas esta assim que fizer, tiro e coloco aqui. Encontrei esta receita já há muitos anos numa daquelas revistas de receitas que entretanto já nem existe.
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