INGREDIENTES
1 frango
sal
pimenta
limão
1 laranja
1 raminho de tomilho
4 colheres de sopa de mel
MODO DE PREPARAÇÃO
Corta-se o frango aos pedaços e temperamos com sal, pimenta, sumo de limão, sumo de meia laranja e tomilho.
Não retire a pele ao frango, neste caso convém deixar para conferir alguma gordura ao próprio cozinhado, visto que não leva mais nenhuma e para ajudar a absorver o sabor da laranja. A pele vai adquirir um tom tostado que confere alguma beleza ao prato.
Adicione o mel e envolva bem para que todo o frango adquira o seu sabor. Se possível deixe em repouso 15 minutos, coberto por um pano limpo.
Transfira para um recipiente de ir ao forno e asse cerca de 45 minutos, a 200º C, regando ocasionalmente com o próprio molho.
Sirva decorado com a restante laranja cortada às rodelas e mais tomilho fresco.
0 commentários:
Enviar um comentário