INGREDIENTES
Bolo
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de sumo de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 chávena de manteiga
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 chávenas de leite
1 1/2 chávena de sumo de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo
1 chávena de açúcar
1 chávena de água quente
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por fazer o caramelo.
Leve o açúcar ao lume brando até começar a ficar dourado.
Junte a água quente e mexa com colher de pau.
Deixe ferver até dissolver.
Retire do lumr e deite na forma.
Faça o bolo.
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma.
Adicione a farinha de trigo,o fermento e o sumo de laranja alternadamente.
Bata as claras em castelo.
Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
Despeje a massa na forma.
Prepare o pudim.
Bata com a varinha os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje com cuidado a mistura sobre a massa do bolo.
Utilize uma concha ou uma colher e deite com muito cuidado para não fazer buracos na massa.
Coza em banho-maria, em forno preaquecido a 180º+- cerca de 1h.
Desenforme apenas depois de bem frio.
0 commentários:
Enviar um comentário