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Pastéis de Massa Tenra

Culinária, Receitas Carne, Pastéis de Massa Tenra

Culinária, Receitas Carne, Pastéis de Massa Tenra

INGREDIENTES
Massa:
250 grs de farinha
1 colher de sopa de banha ou 1 colher de sopa de azeite
1,5 dl de água
sal

Recheio:
200 grs de carne picada
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl de caldo de carne
2 gemas
sal
pimenta
noz-moscada
limão
salsa


MODO DE PREPARAÇÃO
Comece pelo recheio.
Aloure a cebola picada na manteiga ou margarina.
Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne.
Junte a carne picada e as gemas.
Tempere com sal, e pimenta, noz-moscada, a raspa e o sumo de limão e salsa picada.

De seguida prepare a massa.
Deite a farinha para uma tigela e junte a gordura derretida, o azeite e a água morna, onde dissolveu o sal.
Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre a pedra da mesa.
Coloque-se sobre um prato polvilhado com farinha e cubra a massa com uma tigela aquecida (passe a tigela por água a ferver, enxugue-a rapidamente e coloque-a sem demora).
Deixe a massa descansar durante 1 hora.
Depois, estenda-a com o rolo e a ajuda de um pouco de farinha, coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares.
Estenda a outra parte e coloque-a por cima da massa com os recheios
Com a mão dê-lhe um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e depois recorte-os com a carretilha.
Coloque-os numa travessa polvilhada com farinha e frite-os em óleo quente.

6 commentários:

Anónimo disse...

Gostei muito...

carla

http://www.arte-e-ponto.blogspot.com

Anónimo disse...

Pensei q a carne era desfiada em vez de picada e que o pastel ia ao forno em vez de fritar... mas vou exprimentar à mesma. Obrigado.

Dina disse...

Pode haver receitas que levem a carne desfiada e sejam feitos no forno mas cá em casa os pastéis de massa tenra sempre foram feitos assim e todos gostamos bastante. Experimente e depois diga se gostou.

Anónimo disse...

olá, realmente os pasteis de massa tenra que sempre comi na casa das minhas avós eram com carne desfiada, quando bem tenrinha, bastava picadinha com a faca de depois desfiada entre os dedos ou então picada nas máquinhas manuais (estas deixam a carne ainda com pequenas fibras)ja os fiz com carne picada (picadora normal)...e pode ser impressão minha, mas o sabor não é o mesmo. E uma sugestão, o recheio fica muito melhor quando é feito com "restinhos" de carnes ja confeccionadas ex: cozido, carne assada.
Bons pitéus, Bom Natal!

antonio disse...

bommmmmmm

maria do rosario disse...

podem ser congelados para ser fritos mais tarde mas vo esprimentar

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