
INGREDIENTES
1 Polvo
Arroz
Molho de tomate base (ver molhos)
Sal
Piri-piri
Coentros picados
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza o polvo em água abundante com uma cebola grande onde espetou 2 ou 3 cravinhos.
Quando estiver cozido escorra-o e corte-o em pedaços não muito grandes.
Aproveite a água para cozer o arroz.
Utilize de preferência um tacho de barro.
Faça o molho de tomate base. Acrescente a água segundo a quantidade de arroz que vai fazer. Como o arroz deve ficar malandrinho para uma chávena de arroz coloque duas e meia ou três de água.
Rectifique o sal se necessário, e junte o polvo cortado e o arroz.
Vá mexendo de vez em quando para o caldo ganhar a consistência que o arroz malandrinho deve ter.
Se gostar coloque piri-piri quando estiver quase pronto.
Apague o fogão, polvilhe com os coentros picados, tape e leve para a mesa.
Nota: Pode acrescentar camarões descascados para dar mais requinte a um jantar de festa.
3 commentários:
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pois é o arroz ficou excelente, modestia á parte acho que ficou melhor que o teu he he he.
aline
Ainda bem filha, este blog foi criado a pensar em ti e na Ana, assim quando tivessem dúvidas era mais fácil, não necessitavam telefonar.
Mas tenho que ir lá confirmar isso pessoalmente...
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