Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Cozido à Portuguesa

Culinária, Receitas Carnes, Cozido à Portuguesa

Culinária, Receitas Carnes, Cozido à Portuguesa

INGREDIENTES
Carne de vaca para cozer
Galinha
Entrecosto
Chispe
Chouriço
Farinheira
Morcela de Arroz
Toucinho entremeado
Orelha de Porco
Couve Lombarda
Feijão verde
Cenouras
Batatas
Nabos
Feijão ou grão cozido
Arroz
Hortelã

MODO DE PREPARAÇÃO
De véspera salgue a carne de porco.
Coza as carnes.Comece pela carne de vaca que demora sempre mais e depois vá juntando a galinha, orelha, chispe,entrecosto, toucinho entremeado e os enchidos.
Atenção à morcela de arroz que rebenta com facilidade.
À parte coza a farinheira para aproveitar a água e fazer o arroz.
Corte a couve em quatro e coloque-a em água com vinagre para fazer sair alguma lagarta que tenha.
Retire um pouco do caldo de cozer as carnes e coza os legumes. Junte a hortelã nesta altura.
Faça um arroz bem soltinho utilizando a água onde cozeu a farinheira.
Antes de servir corte as carnes em pedaços pequenos.
Sirva o cozido acompanhado de feijão ou grão cozido e arroz.

0 commentários:

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas