
INGREDIENTES
1 Molho de coentros ou de poejos (encontra à venda nalguns supermercados)
2 ou 3 dentes de alho
Sal
Ovos
Azeite
Água
Pão alentejano duro
MODO DE PREPARAÇÃO
Num graal ou almofariz, pise os dentes de alho, com os poejos/coentros e o sal até obter uma pasta.
Ferva a água, escalfe os ovos.
Num recipiente para levar à mesa coloque os coentros/poejos pisados com uma colher ou duas de azeite e uma gema de ovo. Misture tudo muito bem.
Corte o pão ou em fatias finas ou em quadrados pequenos.
Deite a água a ferver, onde escalfou os ovos, sobre os coentros, mexa e coloque o pão.
Sirva de imediato colocando um ovo por cada prato.
Nota: Pode fazer esta açorda com bacalhau. Neste caso coza o bacalhau e aproveite a água para fazer a açorda e acompanhe-a com o bacalhau cozido.
No Alentejo a açorda serve também para acompanhar sardinhas assadas.
0 commentários:
Enviar um comentário