Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Feijão Verde à Moda do Alentejo

Culinária, Receitas Acompanhamentos, Feijão Verde à Moda do Alentejo

Culinária, Receitas Acompanhamentos, Feijão Verde à Moda do Alentejo

INGREDIENTES
750 g de feijão verde
1 cebola média
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
1 kg de tomate maduro
1 dente de alho
1 folha de louro
1 molho de salsa
4 batatas médias
1 cenoura
sal e pimenta
200 g de pão caseiro duro

MODO DE PREPARAÇÃO
Pica-se a cebola e o alho e refoga-se com o azeite e a banha. Junta-se o louro e a salsa atada. Deixa-se refogar sem alourar e adiciona-se o tomate sem pele e sem sementes e esmagado com as mãos. Rega-se com uma pinga de água e, depois de cozer um pouco, junta-se a cenoura às rodelas. Deixa-se cozer e apurar.
Entretanto, corta-se o feijão em diagonal e as batatas em cubos. Juntam-se ao preparado anterior e adiciona-se um pouco mais de água. A água vai-se juntando sempre que for necessária, deve ficar com bastante molho. Tempera-se com sal e pimenta.
Corta-se o pão em fatias finas para uma terrina e deita-se por cima.

0 commentários:

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas