INGREDIENTES
400 grs. de bacalhau demolhado
3 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
400 grs. de batatas
2 dl de azeite
2 dentes de alho picados
4 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza o bacalhau cerca de 1 minuto num tacho com bastante água.
Retire o bacalhau e desfaço-o, na mesma água coza as batatas, descascadas, até ficarem macias, corte-as em rodelas.
Em seguida, numa frigideira aqueça o azeite e nele refogue as cebolas e os alhos.
Num tabuleiro de preferência de barro, coloque uma camada feita com metade do refogado da cebola, disponha por cima outra camada com metade das batatas e sobre esta distribua metade da porção do bacalhau, tempere de sal e pimenta e continue a sobrepor camadas até acabar os ingredientes.
Num recipiente bata os ovos com um pouco de sal, pimenta e deite sobre o preparado de bacalhau.
Leve ao forno até que superfície esteja dourada.
Sirva bem quente e acompanhe com salada.
1 commentários:
O aspecto do prato chamou minha atenção.
Vou prepara-lo! Desejando que dê muito certo pois, nunca fiz um prato com Bacalhau...
Voltarei para comentar o resultado.
Grata.
Vera Moraes.
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