INGREDIENTES
500 gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
70 gr de açúcar em pó
90 gr de margarina
120 ml de leite
Fermento em pó
3 ovos
40 gr de manteiga derretida
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque os ovos, o leite e o açúcar e bata com a batedeira durante 2m na velocidade máxima.
Junte a farinha com o fermento e bata durante 4 minutos em velocidade média.
Junte a manteiga à temperatura ambiente e o sal e bata mais 4 a 5 minutos.
Deixe repousar até dobrar de volume.
Divida a massa bolas, pincele-as com a manteiga derretida e disponha-as em forma de flor. Deixe levedar até dobrarem de tamanho.
Se preferir faça brioches mais pequenos reduzindo o tamanho das bolas.
Volte a pincelar com a manteiga e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
A meio da cozedura polvilhe com açúcar em pó e cubra com papel de alumínio para não queimarem.
Também pode enfeitar com pinhões e cerejas cristalizadas ou outra fruta a gosto.
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