INGREDIENTES
6 ovos
2 dl de azeite
1 colher de sopa de mel
350 g de açúcar escuro
350gr de farinha
2 dl de café muito forte
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
200 g de açúcar escuro
2 dl de água
Cobertura:
1 tablete de chocolate amargo
1 pacote de natas
MODO DE PREPARAÇÃO
Bata muito bem os ovos com o azeite, o mel e o açúcar.
Junte o café e, finalmente, a farinha peneirada com o fermento.
Misture bem.
Deite o preparado numa forma grande de chaminé untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio durante 40 minutos.
Prepare a calda:
Ferva a água com o açúcar durante alguns minutos.
Depois de desenformar o bolo pique-o com um palito e regue-o com a calda.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e junte-lhe as natas.
Cubra o bolo com esta cobertura.
2 commentários:
Desculpa mas o seu site esta enrrado porque voce diz para peneirar a farinha com o fermento mas nos igredientes não diz a cantidade de farinha
Muito obrigado pelo alerta, já coloquei a farinha, é a mesma quantidade que o açúcar porque leva o café e o mel. Normalmente a farinha é sempre menos que o açúcar para os bolos não ficarem demasiado secos e pesados mas neste caso é a mesma. Espero que goste.
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