
INGREDIENTES
Massa:
200gr de farinha
80gr de manteiga
1 ovo
manteiga, sal,água e farinha q.b.
Creme:
200gr de açúcar
80gr de manteiga
raspa e sumo de 4 limões
2 ovos
1 colher de sobremesa de maizena
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece pela massa.
Misture a farinha, a manteiga e um pouco de sal, o ovo e amasse. Vá deitando um pouco de água para obter uma massa fácil de trabalhar. Deixe repousar cerca de meia hora.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte previamente untada com manteiga. Utilize de preferência uma em que o fundo seja amovível.Coloque no frigorífico.
Prepare o creme.
Misture o açúcar com a farinha maizena e com a manteiga.Junte a raspa e o sumo de limão.Mexa bem e por fim junte as gemas.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Deite na forma e leve ao forno a 180º durante uns 40'.
Deixe arrefecer e desenforme.
Pode colocar no frigorífico para ficar bem fresca antes de servir.
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