INGREDIENTES
Para a calda
1 copo (dos de vinho)de agua mas não muito cheio
4 colheres de sopa de açúcar
Casca de limão muito fina
Para o recheio
20 gr de açúcar
1 copo (dos de água) de leite mas não muito cheio
1/2 limão
1 colher de sopa rasa de maizena
4 bananas
1 gema de ovo
Para a massa
1 copo (dos de vinho) de água
200 gr de farinha
80 gr de manteiga
sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Prepare a massa para a tarte. Coloque numa tigela a manteiga muito branda mas não completamente derretida, a farinha e um pouquinho de sal e amasse de maneira delicada adicionando a água a pouco e pouco mas atenção para não deitar água a mais.
Amasse e faça uma bola que deve deixar em repouso algum tempo.
Comece a preparar o recheio.
Desfaça a maizena num pouco de leite frio e coloque o resto do leite a aquecer.
Numa taça coloque a gema e misture-a com o açúcar.Quando o leite começar a aquecer junte-lhe a gema com o açúcar e logo a seguir a maizena dissolvida.
Deixe cozer mas mexendo sempre com uma colher de pau para não se pegar nem criar grumos, até engrossar. Reserve.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com a massa que estendeu com um rolo.Pique o fundo com um garfo para não criar bolhas ao cozer. Coloque-a no forno já quente durante 10' mais ou menos.
Retire-a do forno e deite o recheio e coloque por cima as bananas cortadas às rodelas e regadas com sumo de meio limão. Leve ao forno a cozer. Quando estiver quase pronto regue com a calda que preparou e deixe ficar mais uns minutos no forno.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
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