INGREDIENTES
Feijão encarnado
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
Ossos de porco salgados
Toucinho entremeado
1 Chouriço
3 cenouras
3 batatas médias
1 nabo
Abóbora
Couve lombarda
Coentros
sal
MODO DE PREPARAÇÃO
De véspera põe-se o feijão de molho. Coze-se com a cebola, o chouriço, os ossos de porco e o toucinho.
Depois do feijão cozido, retiram-se os ossos, o chouriço e o toucinho, juntam-se o nabo cortado em cubos pequenos, as cenouras em rodelas finas e a abóbora.Deixe ferver um bocado e junte as batatas, cortadas em cubos e a couve cortada.
Deixa-se cozer tudo e apurar e rectifica-se o tempero. Junte o azeite. Polvilhe com coentros picados.
Corte o toucinho em pedaços, o chouriço às rodelas e sirva à parte juntamente com os ossos.
Esta sopa pode servir de prato único numa refeição. Se gostar pode juntar um pouco de massa não muito grande, neste caso deverá ser a última coisa a adicionar para não ficar demasiado cozida.
1 commentários:
O que andei à procura desta receita!!!!!
Enviar um comentário