INGREDIENTES
1,5 kg de tomate maduro
1 pimento verde
1 pepino médio
1 cebola pequena
4 dentes de alho
sal grosso
4 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de vinagre de vinho
Presunto
Ovo cozido
MODO DE PREPARAÇÃO
Tire a pele e as sementes ao tomate.
Corte um em quadrados e reserve.
Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos .
Descasque o pepino e corte igualmente metade em quadradinhos.
Disponha os legumes cortados em recipientes separados.
Reduza a puré, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.
Deite o puré numa tigela e junte o vinagre.
Mexa, adicione água fresca ou cubos de gelo
Coloque num recipiente.
Sirva o gaspacho numa terrina.
Coloque na mesa o ovo cozido cortado aos bocadinhos, o presunto cortado em cubinhos e os restantes legumes que cortou antes para cada um se servir a gosto.
Se gostar pode também colocar pão torrado em cubos.
1 commentários:
Dina,
Já tirei a receita!
Vou exprimentar este fim de semana.
Beijinhos,
Enviar um comentário