INGREDIENTES
1Kg de chocos sem tinta
100 gr de gambas descascadas
400 gr de feijão branco ou encarnado (o que mais gostar)
2 cebolas médias
2 batatas médias
100 gr de tomate maduro sem pele nem grainhas
1 pimento verde
4 dentes de alho
1 folha de louro
sal
azeite
piripiri
coentros picados
MODO DE PREPARAÇÃO
Ponha o feijão de molho durante 24 horas antes de o cozer.
Num tacho deite azeite, alho picado, cebola picada e o louro. Quando a cebola estiver loura, junte o tomate e um pouco de vinho branco.
Deixe ferver um pouco.
Adicione os chocos, já cortados com um pouco de água e deixe ferver.
Quando estiverem quase cozidos, junte as batatas aos quadrados pequenos o feijão e as gambas.
Rectifique os temperos e no final junte os coentros.
Sirva bem quente.
2 commentários:
Esta receita deve ser uma delicia...
gostei muito
Enviar um comentário