INGREDIENTES
500 grs de mexilhão
400 grs de arroz
500 grs de amêijoas
500 grs de camarão
4 bocas de sapateira
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 molho de coentros
picante q.b.
sal
1 dl de vinho branco
Molho de tomate base (ver receita em molhos)
MODO DE PREPARAÇÃO
Limpe e lave os mariscos.
Coza-os e descasque--os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.Costumo triturá-las com a varinha mágica e depois coar com um passador de rede fino.
Refogue os alhos picados e a cebola no azeite, sem deixar queimar.
Junte o caldo,o molho de tomate base e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros e coentros picados.
Sirva de imediato.
O molho de tomate base use a quantidade que achar necessária para dar gosto e cor ao seu arroz.
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