Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Torta de Cerejas

Culinária, Receitas Doces, Torta de Cerejas



INGREDIENTES
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água morna
Para rechear:
1 vidro de 200g de geléia de cerejas
250g de cereja crua sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa e branda. Pode fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido. Fazer uma bola com a massa, dividir em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola. Polvilhar com farinha e deixar descansar 1 hora enrolada em um pano. Abrir com o rolo. Com um aro de fôrma de torta de mais ou menos 22cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa. Colocar na fôrma e espalhar sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar. Cercar o aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por 1/2 hora. Desenformar, pincelar com a geléia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho. Servir com chantilly.

hmmmm e se eu adoro chantilly! :)

0 commentários:

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas