Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Sericaia

Culinária, Receitas Doces, Sericaia

Sericaia - Receitas Doces

INGREDIENTES
15 gemas de ovos
15 claras de ovos
600 gr açúcar
1 lt leite
150 gr farinha s/fermento
1 pau de canela
1 casca de limão
canela moída q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Dissolva á parte 150gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e casca de limão, junte ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem.
Leve a lume brando a engrossar mexendo para não pegar, deixe engrossar até ver o fundo do tacho.
Bata as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado; deixe esfriar um pouco.
Num prato de barro deite o doce em porções desencontradas, polvilhe com canela em pó, leve a cozer em forno muito quente; ao cozer o doce deverá abrir gretas .
Normalmente o Sericaia é acompanhado com Ameixas d'Elvas.

0 commentários:

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas