INGREDIENTES
1 pato
Arroz
Cebolas
Hortelã
Coentros
Bacon
Chouriço
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza o pato com duas cebolas grandes, um molho de coentros e um de hortelã.
Depois de cozido deixe arrefecer e desfie o pato.
Entretanto refogue uma ou duas cebolas, consoante o tamanho, até ficarem mesmo queimadas, e junte-lhes um pouco do caldo de cozer o pato e depois passe-o por um passador de arame e misture no caldo. (para escurecer o arroz)
Coe o caldo uma vez mais e meça-o consoante a quantidade de arroz que quiser cozer. Se gosta dele soltinho "roube" um pouco na água de cozer. Por norma é o dobro da água em relação ao arroz mas retire um pouco de caldo para ficar bem solto.
Prepare um tabuleiro de ir ao forno. Depois de ter o arroz cozido coloque uma camada no fundo do tabuleiro depois o pato e por fim uma nova camada de arroz.
Corte umas rodelas de chouriço e uns pedaços de bacon, coloque por cima e leve ao forno para tostar um pouco.
Dica: Para quem gosta de queijo da Serra aqui fica uma sugestão, quando o arroz estiver quase pronto coloque um pouco de queijo por cima e quando tiver derretido sirva de imediato.
Pode acompanhar com uma salada de alface cortada como o caldo verde tempere e por fim junte hortelã e coentros picados. Fica uma delícia.
Mais fácil:
Se quiser ter menos trabalho pode fazer a seguinte alteração.
Coloca o caldo no tabuleiro e leva ao forno, quando começar a ferver coloca o arroz previamente medido, o pato desfiado e deixa cozer. Quando o caldo estiver a desaparecer coloca o chouriço e o bacon por cima. Assim o arroz coze e tosta . É mais rápido e menos trabalhoso e o resultado é igual.
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