INGREDIENTES
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
40 ml de óleo vegetal
200ml de água quente
500g de maçãs cozidas, sem casca, semente ou miolo
Cerca de 150g de manteiga derretida
150g de açúcar louro
100g de passas
100g de nozes tostadas e picadas
1 colher de chá de canela
50g de migalhas de bolo ou pão fresco esmigalhado
MODO DE PREPARAÇÃO
Peneirar a farinha e o sal. Juntar o óleo e a água.
Fazer uma bola de massa. Amassar de 5 a 7 minutos até ficar lisa. Cobrir. Deixar descansar por umas 2 horas.
Refogar as maçãs em metade da manteiga. Juntar o resto dos ingredientes e deixar arrefecer.
Abrir a massa com, rolo. Cobrir com pano húmido e deixar descansar por 15 minutos.
Transferir a massa aberta para uma superfície plana e esticar um rectângulo grande. Pincelar com manteiga.
Espalhar o recheio a 3 cm do rebordo.
Enrolar e colocar num tabuleiro. Pincelar com manteiga.
Levar a cozer no forno a 190º cerca de 40 minutos.
Servir de preferência morno com uma bola de gelado de baunilha.
1 commentários:
Oh Dina!
Este seu espaço é uma verdadeira tortura para quem não pode pecar pela boca, só para não perder a forma.
62 anos com 65 Kgs já é muito. Mais do que isso é ficar sem agilidade para tratar das netas quando estão comigo. E se elas adoram que eu corra, salte e deslize pelo escorrega quando estão junto de mim...!!!
Até há uma que comenta: Ó Avó tu não pareces Avó!!!!
Por isso é que eu leio as suas receitas e lambuzo-me só de as ler. Ahahahahah!
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