INGREDIENTES
1 chávena grande de farinha com fermento
2 colheres de sopa de manteiga
3 ou 4 ovos
canela em pó
Calda:
10 colheres de sopa de mel
Limão
1 pau de canela
MODO DE PREPARAÇÃO
Peneira a farinha. Coloque uma chávena de água num tacho junte a manteiga e leve a aquecer. Junte a farinha duma só vez e mexa muito bem até a massa fazer uma bola e se desprender do fundo.
Retire do lume, junte os ovos um a um, mexendo para os envolver bem.
Deixe repousar um pouco e frite às colheradas em óleo bem quente mas não demasiado para não os queimar.
Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e depois polvilhe-os com açúcar e canela.
Se gostar pode regá-los com uma calda de mel e limão.
Calda:
Deite num tacho 2 chávenas de água, o mel, a raspa do limão e o pau de canela. Deixe ferver por 5 minutos em lume brando. Junte umas gotas de sumo de limão. Quando estiver morno regue os sonhos.
Se preferir coloque a calda numa taça à parte e cada um que regue os seus sonhos.
1 commentários:
Que aspecto delicioso!!!
Parabéns!!
Enviar um comentário