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Rancho

Culinária, Receitas Carne, Rancho

Receitas Carne, Rancho
INGREDIENTES
2 cebolas médias picadas
1/2 chouriço de carne
1/2 morcela
600 grs de entrecosto
100gr de toucinho entremeado
2 dentes de alho picado
300 grs de grão de bico
4 colheres de sopa de polpa de tomate
vinho branco
1 folha de louro
1/2 couve lombarda
250 grs de massa cotovelos
1 raminho de salsa
azeite
sal e pimenta ou piripiri
caldo de carne

MODO DE PREPARAÇÃO
Ponha o grão de molho de véspera.
De véspera salpique o entrecosto cortado aos bocados e o toucinho inteiro com sal.
No dia seguinte ponha o grão a cozer.
Faça um refogado com a cebola os alhos picados o azeite a folha de louro e o toucinho inteiro.
Junte depois os pedaços de entrecosto passados por água.
Deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar.
Junte depois a polpa de tomate misturado com o vinho e o chouriço de carne.
Coza a morcela à parte durante 10 minutos
Tape o tacho e deixe suar um pouco, adicione cerca de 2 dl de caldo de carne, para a carne ir estufando em lume moderado.
Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
Logo que a carne esteja quase cozida, junte a couve lombarda cortada aos bocados e a água de cozer o grão, retire o chouriço e o toucinho que devem estar cozidos e deixe ferver 10 minutos.
Junte a massa mexa e junte mais um pouco da água de cozer o grão ou caldo até cobrir, e deixe ferver 5 minutos, junte o grão mexa com cuidado e deixe apurar 10 minutos.
Verifique se está tudo cozido, rectifique os temperos e sirva decorado com rodelas de chouriço e morcela e fatias de toucinho.

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