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Molho tipo "Portugália"

Culinária, Molhos, Molho tipo Portugália

molhos, molho tipo portugália

INGREDIENTES
1l de água
1 colher de sopa de molho de soja
5 dentes de alho
3 folhas de louro
Pimenta branca
Sal
Maizena
1Kg Manteiga
Vinho branco

MODO DE PREPARAÇÃO
Junte à água os dentes de alho, as folhas de louro,o molho de soja,a pimenta e o sal e deixe ferver.
Entretanto dissolva cerca de 75gr de maizena num pouco de água fria.
Finalmente derreta a manteiga na água temperada que preparou antes. Se achar que é muita manteiga reduza um pouco a quantidade.
Deite a maizena e mexa com uma vara de arames. Deixe cozer cerca de 6 a 7 minutos.
Deite cerca de 50ml de vinho branco e deixe cozer mais 5 minutos.
Passe o molho pelo passador e coloque em banho-maria para não arrefecer.
Grelhe os bifes e regue-os com o molho.

Nota: Reduzi a receita original que era estas quantidades multiplicadas por 5, excepto a farinha que na receita original eram cerca de 200gr mas como gosto do molho um pouco mais espesso aumentei um bocadinho.

5 commentários:

Anónimo disse...

Perfeito!!
É precisamente isto que procurava...
Agora é afinar :)

Anónimo disse...

1 kG DE MANTEIGA?

Dina disse...

Como digo no fim reduzi uma receita que me deram do original que era 5 vezes mais...agora cada um terá que reduzir as quantidades segundo as necessidades.

Anónimo disse...

Olá Dina!

Obrigada pela receita.
Sabe dizer-me que quantidade de molho resulta desta receita? para quantas pessoas?

Obrigada

Dina disse...

Eu normalmente reduzo para 250gr de manteiga e dá para 4 pessoas.

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